06.12.2004 | 21:09

Зарубежные новости. 6 декабря 2004 года

В Париже строят Эйфелеву башню. Вернее, ее копию, правда, в шесть раз меньше. Жители села Париж,… что в челябинской области уже гордятся француженкой. До сего дня никаких достопримечательностей в деревне, кроме названия, – не было.

***
Брайан Адамс и Стинг объединились для записи саундтрека к мультфильму "Полосатый скакун". Лента рассказывает о зебре, которая мечтает стать скаковой лошадью и принимать участие в соревнованиях. В 93-м году известные музыканты уже работали вместе над музыкой к фильму "Три мушкетера".

***
В Вашингтоне объявлены лауреаты премий имени Кеннеди за 2004-й год. Традиционно награды получают личности, которые внесли исключительный вклад в американскую культуру. В этом году комиссия по вручению отошла от традиционных правил. Вместо 5 было названо 6 лауреатов. "Черные звезды" достались: австралийской оперной певице Джоан Сазерленд; американскому композитору и дирижеру Джону Уильямсу; актеру и режиссеру Уоррену Битти; актерской паре Осси Дэвис- Руби Ди и Элтону Джону. Сэр Элтон в особом представлении не нуждается.

Элтон Джон, музыкант: "Если они назвали меня выдающимся – а они именно так и сказали – я поверю на слово. Но, кроме шуток, эта премия для меня очень много значит".

***
Если в природе не нашлось вашего идеала, его можно создать самому. В Риме подвели итоги международного конкурса "Виртуальная мисс мира". Вопреки ожиданиям, конкурс имел оглушительный успех. Сквозь киберпространство программисты со всего света пересылали в итальянскую столицу "незамутненные образчики красоты". Обладательницей титула Мисс мира стала Кэтти Ко - интерактивная красотка из Чили.

***
Рождественское настроение, согласно восточному менталитету, должно быть у всех. В том числе – у рыб и прочей океанской живности. Для этого Санта Клаусы даже готовы спуститься в пучину морскую. В преддверие праздника кормить рыб деликатесами – традиция не только пекинского и йокогамского аквариумов. Калифорнийские Деды Морозы, никогда не видевшие зимы, теплым шубам уже давно предпочли гидрокостюмы Санта Клаусов.