01.10.2012 | 09:48

В Детском музыкальном театре имени Натальи Сац - премьера

В Детском музыкальном театре имени Натальи Сац - премьера. Афишу украсила «Иоланта», последняя опера Чайковского. Для ее постановки в театр пришла мощная команда. Дирижер - Евгений Бражник. Сценограф - Хартмут Шегхоффер из Австрии, режиссер - Дмитрий Бертман. Рассказывают «Новости культуры».  

«Сегодня ошибочно думать, что ставить для детей надо с героями мультиков. Сегодня дети рождаются, и через 2 года сидят в айпеде, в Интернете, смотрят телевидение, смотрят все эту реальную жизнь, - объясняет Дмитрий Бертман. - И когда они приходят в театр, мы должны разговаривать на доверительном языке, а не играться с ними, как будто они дети из 1974 года».

Постановщики осознанно ставили спектакль не просто современный, но даже жесткий. Известный сюжет только на первый взгляд сказочный, убежден режиссер. Его апелляции к детству заканчиваются на декорациях - качелями-лодочкой и каруселью. Бертман акцентировал внимание на философских аспектах произведения и предпочел аллегорическую трактовку сюжета. В его спектакле речь идет о зрении не физическом, а духовном. О лжи и искренности. Об одиночестве человека в современном мире.