09.12.2004 | 00:57

XV Международный фестиваль телепрограмм для детей и юношества

С 9 по 12 декабря в Москве пройдет XV Международный фестиваль телепрограмм для детей и юношества.

Идея создания фестиваля принадлежит людям много лет занимающимся созданием детских и молодежных программ на телевидении. Его основными задачами являются обмен опытом, формирование политики и тематики детского телевидения для детей и подростков, выявление тенденций и перспектив его развития и открытие новых талантливых имен в детском телевидении.

В работе фестиваля примут участие представители 30 региональных ГТРК и около 50 московских школьных и молодежных телестудий и кабельных каналов. В программе фестиваля пройдут мастер-классы известных журналистов и режиссеров Николая Дроздова, Романа Кулькова, Владимира Березина, Леонида Млечина, просмотр лучших работ и их обсуждение.

Представленные на XV Международный фестиваль телепрограмм для детей и юношества работы будут оцениваться по следующим номинациям: лучшая детская публицистическая, познавательная, развлекательная программа, лучшая публицистическая, познавательная, развлекательная программа для подростков, лучшее ток-шоу для подростков и другие. В этом году учреждена специальная номинация "К 60-летию победы в Великой Отечественной Войне".

Лауреаты конкурсов школьных и молодежных телекомпаний получают преимущественное право поступления на факультет журналистики МГУ без прохождения творческого конкурса.

Первый фестиваль прошел в городе Свердловске, ныне Екатеринбург, и с тех пор его радушно принимали в Южно-Сахалинске, Пятигорске, Калининграде, Оренбурге, Астрахани. А последние несколько лет он проходит в Москве. На этот раз - на базе оздоровительного комплекса "Спасатель" (9 км Симферопольского шоссе).