09.12.2004 | 09:39

Дом предпринимателя как кинозал

Фильмом "Воспитатели" сегодня в Москве в третий раз открывается фестиваль немецкого кино. Местом его проведения вновь выбран Центральный Дом предпринимателя, что находится на Покровке. Эту ленту на молодежную тему зрителям представит ее режиссер Ханс Вайнгартнер и снявшейся в ней актер Бургхард Клаусснер. Москвичей ожидает там встреча и с другими видными деятелями кино Германии, приехавшими на фестиваль.

Герои картины "Воспитатели" - подростки, не желающие следовать нравственным правилам, установленным взрослыми, и полны решимости изменить мироустройство. Однако выступив в роли благородных разбойников, они нарушают законы и попадают на скамью подсудимых. Так неожиданно авторы "Воспитателей" решают на экране всегда актуальную тему отцов и детей.

Задача нынешнего фестиваля, по замыслу его устроителей, - познакомить москвичей с лучшими новыми работами немецких режиссеров, снятыми в 2003-2004 годах. В его программу включено 24 игровых, документальных и анимационных фильма, весьма разнообразных по тематике и стилю. Среди них - лирическая трагикомедия "Шульц играет Блюз", семейная история "Агнес и его братья", лента из жизни студентов театрального института "Призванные сценой", документальная картина "Центр Европы", и анимационный вариант легенды о Тиле Уленшпигеле.

Московские зрители имеют также возможность познакомиться с 12 короткометражными студенческими и экспериментальными лентами.

// ИТАР-ТАСС.