09.12.2004 | 16:43

В театре "Et Cetera" грядет очередная премьера

В театре "Et Cetera" грядет очередная премьера. В марте 2005 года на суд публики будет представлен спектакль "Смерть Тарелкина" по одноименной пьесе Сухово-Кобылина в оригинальной трактовке известного режиссера из Литвы Оскараса Коршуноваса. Это его первая московская постановка. Репетиции начнутся в середине января. А накануне в театре прошла пресс-конференция. Об этом рассказали "Новости культуры".

Пьеса Сухово-Кобылина, без прикрас описывающая мир российского чиновничества, как нельзя лучше вписывается в окружающую нас действительность. Не случайно Коршуновас называет Тарелкина своим современником, сравнивает персонажей и ситуации пьесы, написанной в конце XIX века, с ультражесткой современной западной драматургией Сары Кейн, Равенхиллла и Мариуса фон Майнебурга.

Оскарас Коршуновас, режиссер. "Вся хорошая драматургия – жестокая. И Сухово-Кобылин, и Тарелкин, и "Дело" - это очень жестокие вещи . Там происходят очень жестокие, очень страшные вещи и вместе с тем очень смешные . Это не менее жестокая, чем Сара Кейн".

В основе спектакля - пьеса "Смерть Тарелкина", разбавленная сценами из еще одной части сухово-кобылинской трилогии – пьесы "Дело". Кто будет играть Тарелкина-Копылова? Какая роль достанется премьеру театра Александру Калягину? Как впишется в репертуар авангардный спектакль Коршуноваса? Ответы на эти вопросы даст премьера. В текущем сезоне спектакль пройдет всего несколько раз, после чего исчезнет с афиши вплоть до следующей театральной осени, когда в Бобровом переулке будет открыто новое здание театра "Et Cetera".