09.12.2004 | 17:00

Фильм "Арсен Люпен" выходит на российские экраны

"Благородный, как Робин Гуд, сообразительный, как Шерлок Холмс, обворожительный, как Дон Жуан". Арсен Люпен – легендарный похититель драгоценностей, герой целой серии приключенческих романов, написанных в начале двадцатого века и до сих пор популярных во Франции (автор этих романов – Морис Леблан) – теперь еще и киногерой. На экраны выходит фильм Жан-Поля Саломе "Арсен Люпен", рассказывающий о приключениях знаменитого авантюриста. Об этом рассказали "Новости культуры".

"Признаюсь сразу во всем – даже в том, о чем вы не подозреваете". Вот как отвечают следователям великие авантюристы и мошенники! Признавшись во всем, герой приключенческих романов Арсен Люпен оставил оригинальное литературное завещание: любой вымысел о себе отныне объявляю законным!

Жан-Поль Саломе, режиссер: "Мы взяли только небольшой эпизод из первой книги об Арсене Люпене и добавили сюжетные детали из других романов".

Безостановочная кульминация, к концу второго часа способная довести зрителя до истерики. Вот что такое "Арсен Люпен" - фильм с сюжетом, не поддающимся пересказу, приключенческая комедия, превращающаяся в боевик, чтобы произвести эффект триллера – попробуйте все это перенести! Когда, наконец, все испытания уже позади, в полутемном фойе вам может улыбнуться хитрый и коварный разбойник по имени Боманьон.

Паскаль Грегори, актер: "Вообще, надо вам сказать, самые интересные роли – обычно это роли злодеев".

А это уже главный герой – обаятельный вор с незаурядными спортивными способностями и талантом перевоплощения. Он способен обвести вокруг пальца кого угодно, но сам легко поддается на чужие уловки – два качества, гарантирующие их обладателю большое количество приключений. Связь с колдуньей приближает его к разгадке тайны бесценного клада… Ключевое слово здесь – тайный: тайные общества, тайные связи, тайные заговоры – одним словом, Франция конца XIX века.