09.12.2004 | 18:22

Михаил Сеславинский против попыток регламентировать Интернет

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский уверен, что регламентировать Интернет не нужно.

"По этому вопросу есть различные мнения даже в наших ведомственных структурах. Лично я привержен либеральной позиции и считаю, что пытаться вводить в Интеренете какие-то нормы и ограничения просто не имеет смысла", - сказал М.Сеславинский "Интерфаксу".

Свою точку зрения он мотивировал тем, что "Интернет - это, по сути, мир, в котором мы существуем, только виртуальный и более доступный".

"Каждый пользователь Интернета создает внутри этого гигантского мира свой собственный мирок, исходя из своих интересов, своего мировоззрения. Поэтому когда мы сокрушаемся по поводу того, что в Интернете много эротики и насилия, то это "вина" пользователей, и, заходя в Интернет, все уже изначально ищут то, что им нужно", - отметил М.Сеславинский. Кроме этого, он обратил внимание на то, что "даже при большом желании ни один сайт в Интернете закрыть, фактически, невозможно". "Интернет - это мир не отдельной страны, это среда всей планеты. И если закрыть какой-то сайт в доменной зоне "ру", он при желании уйдет на "ком" или на другую доменную зону, и будет спокойно там существовать", - сказал М.Сеславинский. Кроме того, он считает недопустимым пытаться ограничивать доступ к Интернету.


// Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям