09.12.2004 | 20:02

"Юбилей в эпоху перемен" - пресс-конференция Виктора Садовничего

Кульминацией юбилея МГУ, безусловно, станет запуск спутника главного ВУЗа страны, чтобы в Татьянин день весь мир услышал его позывные. Но это – в будущем, а на пресс-конференции под названием "Юбилей в эпоху перемен" ректор Университета предпочел говорить о проблемах земных, в частности - о реформе образования.

После заседания правительства Виктор Садовничий прибыл на встречу с журналистами и высказал свою точку зрения на реформу, образование и развитие российской науки в стенах университета.

Виктор Садовничий, ректор Московского Государственного университета: "Во первых, предлагается ничего не ломать. Что добавляется: ввести обучение 6-леток в школе как подготовительный класс, не по учебным программам, а по игровым. По высшему образованию есть вопрос по которому мы пока дискутируем. По существующим принципам финансирования, которые сейчас разрабатываются, наука находится в тяжелом, бедственном положении в университетах. Все законы пришли в противоречие друг с другом. И я предложил на правительстве сегодня создать кодекс образования, то есть упорядочить все законы".