10.12.2004 | 20:07

Что будет с творческими союзами России?

Руководители крупнейших творческих союзов России собрались сегодня в Доме журналистов для того, чтобы обсудить дальнейшую судьбу своих организаций. Некогда мощные союзы, объединяющие писателей, журналистов, композиторов, художников ныне, по выражению самих участников обсуждения, не вписываются в формат современного рыночного общества. Творческие Союзы в России – изгои или опора государства? Этот вопрос задают деятели искусства. Об этом рассказывает вечерний выпуск "Новостей культуры".

Юрий Гнедовский, председатель Союза архитекторов России: "У нас были во главе союза все крупнейшие деятели искусства, культуры и литературы".

Валерий Ганичев, председатель Союза писателей России: "Творчество не защищает. писателя. Не защищено их объединение в Союз"

Валентин Сидоров, председатель Союза художников России: "Мы не можем оформить как следует в собственность наши дома творчества".

Юрий Назаров, председатель Союза дизайнеров России: "Мы если будем придерживаться упаднической линии, не созидательной, не наступательной – мы не будем интересны этому обществу. Оно просто забудет о нас и пойдет дальше".