12.12.2004 | 15:52

Итоги конкурса студенческих работ на патриотическую тему в области кино

Подведены итоги завершившегося в Москве конкурса студенческих работ на патриотическую тему в области кино. 11 декабря в Центральном доме работников искусств состоялась церемония награждения победителей этих творческих состязаний, которые во второй раз проводило Федеральное агентство по культуре и кинематографии.
В конкурсе "Звезда" первые премии получили Дмитрий Голубов, поставивший игровую картину "Свидание" (Высшие курсы сценаристов и режиссеров) и Владимир Федоров, снявший документальную ленту "Зачем погибают солдаты?" (Государственный институт телевидения и радиовещания).
Наградой отмечено также исполнительское мастерство начинающей актрисы Лены Ващенко, выступившей в художественном фильме "Голос". Она является студенткой университета Натальи Нестеровой.
Таково решение жюри, куда вошли такие видные мастера кино, как Георгий Шенгелия, Геннадий Сидоров, Борис Галкин и другие. Это же жюри оценивало и другой конкурс под названием "Старт", в котором состязались будущие кинодраматурги. Лучшим признан сценарий "Малая историческая ценность", написанный Ольгой Коршуновой. Она занимается в Московском университете культуры. Наградами отмечены и другие студенческие работы.
Как сообщиларуководитель художественной программы конкурса Ирина Гращенкова, всего вниманию жюри были предложены 50 студенческих работ.
Главная задание этих конкурсов - привлечь внимание широкой общественности и начинающих кинематографистов к патриотической теме, которая играет огромную роль в нравственном и гражданском воспитании молодежи, но пока еще не занимает достойного места в нашем искусстве.

//ИТАР-ТАСС