13.12.2004 | 15:18

Мировые гастроли ансамбля народного танца под руководством Игоря Моисеева

В большой гастрольный тур по городам Греции отправляется сегодня Ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева. Этим вечером прославленный коллектив уже предстанет перед зрителями Афин.
"Выступления моисеевцев в греческой столице пройдут после 10-летнего перерыва", - напомнила директор ансамбля Елена Щербакова. Она сообщила, что затем маршрут московских танцоров проляжет в Солоники, Верию и Волос. Греческая часть гастролей продолжится до 27 декабря.
С 12 января по 23 февраля легендарный ансамбль будут принимать в США. Среди городов, которые предстоит объехать за время длительного турне, значатся Атланта и Филадельфия, Оксфорд и Принстон, Нью-Йорк и Чикаго.
Американцы хорошо знают и любят ансамбль Моисеева с давних пор - это был первый коллектив, который приехал в США из СССР. Те незабываемые гастроли, положившие начало советско-американским культурным связям, состоялись в 1958 году. А на следующий год, вслед за моисеевцами, за океан отправился Большой театр.
"21 января мы будем выступать во Флориде", - особо отметила Щербакова, пояснив, что в этот день основателю и бессменному руководителю коллектива Игорю Моисееву исполнится 99 лет и концерт, который состоится в этот день, будет посвящен знаменитому маэстро.
К сожалению, сам мэтр на нем присутствовать не будет. Уже трои года по совету врачей Моисеев не совершает дальних перелетов.
"В Москву мы вернемся только к весне, - сказала директор ансамбля. - И
снова в путь: с программой, посвященной 60-летию Победы, ансамбль проедет по тем городам России, где выступал в годы Великой Отечественной войны. В этот список вошли Самара, Уфа, Челябинск, Тюмень, Омск, Ижевск и другие города страны".
// ИТАР-ТАСС