14.12.2004 | 09:45

70 лет "Веселым ребятам"

Премьера театральной версии знаменитого фильма "Веселые ребята" состоится 14 и 15 декабря на сцене Театра имени Евгения Вахтангова. Она приурочена к 70-летнему юбилею легендарной киноленты.

Создатели театральной версии фильма - авторы либретто Игорь Иртеньев и Вадим Жук, композитор Максим Дунаевский и продюсер Ирина Апексимова - практически завершили работу над постановкой, которая, по их словам, должна возродить на московской сцене жанр музыкальной комедии.

Как сообщили РИА "Новости" авторы проекта, идея возрождения "Веселых ребят" на сцене принадлежит актрисе Ирине Апексимовой. Спектакль поставил петербургский режиссер Виктор Крамер. В дополнение к знаменитой музыке Дунаевского его сын Максим написал для спектакля 12 новых музыкальных номеров.

Главные роли - Анюты и пастуха - исполнят Ирина Богушевская и Дмитрий Харатьян. В постановке также задействованы Сергей Виноградов, Альберт Филозов, Ирина Апексимова, Александр Резалин, Луиза Мосендз.

Картина была снята в 1934 году режиссером Григорием Александровым и родилась из театральной постановки "Музыкальный магазин", где главную роль играл Леонид Утесов. Автор музыки - Исаак Дунаевский, в главных ролях снялись Любовь Орлова и Леонид Утесов.

По словам Апексимовой, сюжет их работы несколько переделан. "За основу мы взяли первоначальный литературный сценарий "Веселых ребят", - сказала актриса. Оказалось, что он существенно отличается от сценария фильма, отметила Апексимова. Кроме того, по ее словам, в картине нет третьей части.

Обращение именно к этому фильму не случайно, отмечают авторы проекта. В свое время фильм "Веселые ребята" (название в зарубежном прокате - "Москва смеется") явил собой совершенно новое событие, после которого в мире заговорили о российском кинематографе как о состоявшемся и значимом для мирового киноискусства.
// РИА "Новости".