14.12.2004 | 09:56

Как собирались академики...


Российская академия наук /РАН/ на два дня переберется в МГУ им. Ломоносова. Как сообщили в РАН, в ведущем вузе страны пройдет первое в истории Общее собрание Академии и Ученого совета МГУ.

"В первый день совместной сессии ученые и представители университета обсудят острые вопросы, стоящие перед наукой и образованием, а в среду академики и члены-корреспонденты РАН проведут семинары со студентами факультетов МГУ", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС вице-президент РАН Валерий Козлов. Он отметил, что общее собрание "призвано привлечь молодых специалистов и студентов в науку". "В условиях, когда из России все время уезжают молодые и перспективные ребята, подобные мероприятия необходимы", - подчеркнул Козлов. Главное, сказал он, - "создать необходимые стимулы для того, чтобы будущие светила возвращались в Россию из-за рубежа".

"Мы планируем сделать постоянной такую форму общения между Академией и вузами", - сказал вице-президент РАН. "Суть проводимой реформы Академии заключается не в смене вывески, а в формировании устойчивого взаимодействия между научной и образовательной деятельностью", - отметил он.

В Общем собрании примут участие ректор МГУ Виктор Садовничий и президент РАН Юрий Осипов.

// ИТАР-ТАСС.