14.12.2004 | 12:53

"На перекрестке жанров" - новая программа Алексея Козлова

"Смешение разных музыкальных жанров под руководством хорошего вкуса и любви" - такова формула успеха известного саксофониста и джазмена Алексея Козлова. "На перекрестке жанров" - новая программа его трио, которое носит весьма символичное название "Арс-Нова". Премьера прошла в Центре оперного пения Галины Вишневской. Подробности рассказали "Новости культуры".

Каждый водитель знает. Мастерство мастерством, но на оживленные перекрестки без регулировщика лучше не выскакивать. Каждый музыкант понимает: перекресток жанров – не слабее московских развязок. Бородин плюс Рахманинов плюс фанк плюс джаз…

Алексей Козлов, трио "ARS NOVA": "Все это сокращенно. А вместе получается такой сюр. Как на картине Сальвадора Дали".

Каждый музыкант-сюрреалист понимает: эклектика эклектикой, но главное, чтобы все вместе слух не резало и глаз не шокировало. Стыки между современностью и классикой – вещь тонкая, публика - как капризная принцесса – горошину почувствует.

Алексей Козлов, трио "ARS NOVA": "Каждый должен сыграть по нотам, а вот связки между ними, переходы неожиданные – это самое сложное в нашей музыке".

Трио "ARS NOVA" часто выступает как квартет с вокалистом Хью Уинном. Советник американского посольства в Москве - любитель сюр-экспериментов Алексея Козлова. А последний, в свою очередь, уже не любитель, а профессионал по регулированию движения на перекрестках музыкальных жанров.