14.12.2004 | 15:12

"Джазовые голоса" в Москве

Международный фестиваль вокального джаза "Джазовые голоса" проходит в Москве уже 10 лет подряд. Ежегодно собирает самых различных исполнителей из городов России от Москвы до Южносахалинска. За эти годы гостями были и музыканты из Америки и Европы. Вокальный фестиваль единственный в своем роде в нашей стране. В этом году программа как и всегда разнообразна: от джазовой классики, ставшими традиционными в последние годы обработками песен "Битлз" до фолк- и этноджаза.

Певица из Турции Юлдус Ибрахимова представила сегодня программу, состоящую из болгарских, турецких и цыганских песен в собственной джазовой обработке. А если знать, что эта джазовая певица получила оперное образование, а диапазон ее голоса – 4 октавы, можно себе представить, как роскошно звучит ее голос.

Настоящим подарком для любителей джаза стало выступление квинтета из Екатеринбурга – "Кристил хорус". Характеристика этого великолепного коллектива заключена в названии. Кристил хорус – это джазовое понятие, означающее стройное красивое звучание голосов.