14.12.2004 | 16:58

XXI Московский международный фестиваль фильмов для детей и юношества

XXI Московский международный фестиваль фильмов для детей и юношества пройдет в Москве с 19 декабря 2004 года по 7 января. Он будет посвящен 75-летию известного режиссера и актера Ролана Быкова. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент фестиваля, театральный критик Армен Медведев.

Фестиваль проходит ежегодно и, по традиции, открывается в Центральном доме кино.

В этом году в главном соревновании принимают участие 12 картин, представляющих Россию, Францию, Финляндию, Германию, Корею, Швецию, Испанию, Израиль, Австрию, Чили, Японию и Норвегию.

19 декабря на церемонии открытия будут вручены призы Фонда Ролана Быкова. Как стало известно, их удостоены известные актеры Донатас Банионис, Алексей Баталов, Валентин Гафт, Михаил Козаков, режиссер Анатолий Мукасей, а также Саратовский академический театр юного зрителя и Дворец творчества детей и молодежи Москвы.

28 декабря состоится торжественная церемония вручения призов Международного жюри фестиваля.

Затем кинофорум продолжит свою работу. Будут показаны фильмы, пройдут творческие встречи и продолжится работа детского жюри.
На фестивале традиционно работает 2 жюри детей - младшего и старшего возраста.

Закрытие фестиваля состоится 7 января в Доме кино, где будут объявлены итоги кинофорума для детей и юношества и состоится вручение призов детского жюри и общественных организаций, также вручение приза президента фестиваля.