15.12.2004 | 00:14

Спектакль "Номер для любовников" в постановке Драмтеатра из Латвии

В столице гастролирует Драматический театр из латвийского города Даугавпилса. Его история насчитывает более ста лет. На протяжении этого времени он прошел путь от театра музыкального до музыкально-драматического, был закрыт в 63-м, восстановлен в 87-м. И неожиданно оказался самым молодым театром в Латвии. А, кроме того, единственным, где есть русская и латвийская труппы.

В программе гастролей - два спектакля. Сегодня зрители увидят комедию "Номер для любовников" Рея Куни (на сцене Театра Наций). Поставил спектакль - Михаил Мамедов.

Сначала все очень лросто: Помощник премьер-министра приводит в номер отеля секретаршу в надежде на романтическое приключение... Но... Начинаются совсем неромантические недоразумения и приключения, в которых активно задействованы и сотрудники отеля, и законные супруги лобовников, и даже тело, не подающее признаков жизни. Само самой разумеется, что все это происходит в тринадцатом номере стеля. И само собой, что зрительский смех становится главным действующим лицом всей этой затеи.