15.12.2004 | 00:20

"Новый балет" в ММДМ

Сегодня в Московском Доме музыки выступит Московский Государственный музыкальный театр пластического балета
"Новый балет". Художественный руководитель - заслуженная артистка России, лауреат Международного конкурса пантомимы в Берлине Аида Чернова. Главный балетмейстер - заслуженный артист России Сергей Старухин.

Спектакли "Танцуем Баха". "Сад наслаждений - Libera me, Domine..."
"Сад наслаждений - Libera me, Domine..." - пластический балет по мотивам живописных полотен Иеронима Босха на музыку Вячеслава Артемова.

Театр был создан в 1989 году заслуженными артистами России Аидой Черновой и Сергеем Старухиным как Московский музыкальный театр пластических искусств. В 1991-м он получил статус государственного театра, а в 2001-м - новое название: Московский государственный музыкальный театр пластического балета "Новый балет".

Основатели театра создали новое направление в хореографическом искусстве, которое они назвали "Пластическим балетом". В основу его языка было положено свободное движение раскованного и гармонично развитого человеческого тела. В этом театре "поют музыку телом", используя технику классического и модерн балета, искусство пантомимы и акробатики, выразительное сценическое движение и актерскую игру. Все спектакли - авторские, поставленные по оригинальным сценариям создателей театра. Замысел и хореографию спектаклей "Нового балета" отличает нестандартность - движения рождаются самой музыкой, сливаясь с ней в единое целое.