15.12.2004 | 00:33

"Глубокая глотка, или Опасные связки" - фестиваль вокалистов

В этом году фестиваль вокалистов "Глубокая глотка, или Опасные связки", проводимый КЦ "Дом", стал еще представительнее. Четыре дня самой разнообразной музыки, самых необычных вокальных данных - выбор сделать крайне сложно.

Откроет фестиваль 15 декабря очаровательная венгерская певица Беа Пайа. С 20 лет Беа поет в world music и этно-джазовых проектах, получает ведущие роли в венгерских мюзиклах, изучает вокальные традиций Болгарии, Турции, Персии, Индии. На Беа стоит посмотреть. Как и на Гендоса Чамзырына-тувинского горловика, шамана, целителя и рокера.

Во второй день можно услышать самые интересные голоса современной России. Среди приглашенных гостей такие известные в русском фолке исполнители, как Андрей Котов, руководитель ансамбля "Сирин", и Алена Третьякова.

17 декабря в "Доме" ожидается аншлаг - в Москву приезжает хедлайнер фестиваля - ангольский исполнитель Бонга. Он поет в национальном стиле сембе (предшественник бразильской самбы) на родном языке кимбунду.

Заключительный день отдан более экспериментальным проектам: швейцарскому дуэту Duo Fatale и флейтистке, вокалистке и композитору-минималисту Наталье Пшеничниковой.