15.12.2004 | 00:39

Фильм "Лемони Сникет: 33 несчастья"- конкурент "Гари Поттера"

В России стартует мировая премьера фильма "Лемони Сникет: 33 несчастья". Режиссер картины - Брэд Силберлинг, известный российским зрителям по фильмам "Город ангелов" и "Миля лунного света". Бюджет фильма составил около 200 миллионов долларов.

Лемони Сникет - один из самых популярных детских авторов современности. Читатели от 8 до 12 лет с жадностью поглощают эти проникнутые черным юмором книжки британского писателя: последний список детских бестселлеров газеты "The New York Times" включает шесть названий серии.

Приключенческая комедия "33 несчастья", как считают кинокритики, серьезный конкурент Гарри Поттеру. В основу сценария первого фильма о приключениях трех сирот по фамилии Бодлер положена первая книга Сникета "Скверное начало", вышедшая в свет в 1999 году Сценарий к картине вместе с Дэниэлом Хэндлером (настоящее имя Лемони Сникета) написал Роберт Гордон ("Люди в черном").

В один скверный пасмурный день на юных Бодлеров - Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко - обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф и совсем не стремится заменить детям любящих родителей. Он постоянно устраивает злодейские козни, чтобы завладеть наследством несчастных юных Бодлеров. В роли Графа Олафа снялся выдающийся комик современности Джим Керри. В фильме фигурируют еще два звездных имени - Джуд Лоу и Мэрил Стрип.