15.12.2004 | 09:00

На "Карте мира". 14 декабря 2004 года

Когда советские дети возводили на пьедестал лучшую няню на свете в исполнении Натальи Андрейченко, дети во всем мире почитали другую Мэри Поппинс – в исполнении Джули Эндрюс. Спустя 40 лет после выхода на экраны диснеевского фильма "Мэри Поппинс", премьера этого мюзикла состоится на сцене лондонского театра Принца Эдварда. Критики пророчат крупнобюджетной постановке большое будущее, считая, что волшебница Мэри Поппинс привлечет публику на Вест-Энд. И не без основания. Билеты на все спектакли распроданы уже до февраля.

***
Он начинал почти как Нео. Или как Черная Мамба. Продолжил – в традициях Человека-Паука. Что было дальше – сейчас известно, пожалуй, каждому ребенку. Бэтман – всемирно знаменитый герой-освободитель, история появления и становления которого до сего момента оставалась в тени. Теперь зрители узнают правду. Чего стоит магический дар творить добро и как научиться быть супер-героем. Инструкции – в новой картине "Бэтман. Начало". На экранах – уже летом.

***
Выставки иконописного искусства – в России явление привычное. А вот появление православных икон во Французской провинции – почти сенсация. Тем более, если иконы эти никогда не выставлялись в Европе.
В Авиньоне представляют не известные европейскому зрителю иконы, привезенные из греческого музея "Веройя". 36 образов, написанных в византийской традиции.

Доминик Винтэн, куратор Папского Дворца: "Экспозиция позволяет проследить динамику развития иконописного искусства Греции с начала XIII до конца XVII века.