17.12.2004 | 10:59

Наши в городе пальм


Россию на 16-м Международном кинофестивале в Палм-Спрингс (штат Калифорния) будут представлять фильмы "Время жатвы" режиссера Марины Разбежкиной и "Мой сводный брат Франкенштейн" Валерия Тодоровского. Фестиваль, который является одним из крупнейших международных кинофорумов в США, пройдет с 6 по 17 января будущего года. На нем будет также представлена и работа казахского режиссера Серика Апрымова "Охотник". Смогут зрители увидеть и фильм французского режиссера Эрика Ромера "Тройной агент", в создании которого принимала участие российская компания "Ментор Синема".

В общей сложности в Палм-Спрингс будет показано более 190 фильмов из 65 стран. Для 79 лент это станет премьерой на территории США. В прошлом году фестиваль собрал 92 тысячи зрителей, а в этом году организаторы ожидают собрать более 100 тысяч поклонников кино.

Фестиваль в Палм-Спрингс считается в США уникальным по количеству стран-участниц. На него съезжаются все те, кто хочет получить полное представление о многообразии мирового кинематографа. Отличительной чертой кинофестиваля является и то, что на нем демонстрируется большинство фильмов, выдвигаемых на "Оскара" в категории "лучший иностранный фильм года". В этом году из 49 фильмов, предложенных для номинации на эту премию, в Палм-Спрингс будет показан 41.

// ИТАР-ТАСС.