17.12.2004 | 19:40

Знаменитая постановка Джона Ноймайера "Сон в летнюю ночь" в Большом

Большой театра накануне премьеры. 22 декабря московская публика увидит знаменитую постановку Джона Ноймайера "Сон в летнюю ночь". Это первая совместная работа знаменитого хореографа с Большим. Спектакль уже давно признан культовым. На лучших сценах мира он идет с 1977-го года. Один из тех редких балетов, где есть танец и сюжет. Поэтому танцорам приходится проявлять не только свои хореографические, но и актерские дарования.

Сегодня Джон Ноймайер встретился с журналистами.
Оказывается с постановкой в Большом театре не все так просто. Работа над спектаклем началась в сентябре. Ее занимались ассистенты Ноймайера. Сам балетмейстер из-за болезни репетировал всего десять дней. Затем эту работу прервали гастроли Большого. К постановке труппа вновь вернулась лишь в середине ноября. Предполагалось, что будут танцевать три состава. Но травмы, грипп и ангина неожиданно внесли свои коррективы. Из семи солистов, два дня назад остался один. Пришлось срочно вызывать одного из ведущих солистов труппы Ноймайера – Ивана Урбана. Сам хореограф приехал несколько дней назад и работает с танцорами в режиме нон-стоп.

Джон Ноймайер: "Мы работаем, мы пробиваемся. Я очень сильный человек, очень рабочий. То, что мы стараемся сейчас сделать – это поставить новое произведение на сцене Большого".