18.12.2004 | 13:02

Мир - Беслану

Около 6 тысяч книг и техническое оборудование дарит столичная центральная городская библиотека имени Некрасова городу Беслану. Об этом сообщила ее директор Светлана Просекова.

По ее словам, "более 10 тысяч книг будет направлено в 10 библиотек Северной Осетии". Это - научная, образовательная, детская, художественная и справочная литература, а также журналы по искусству. Все эти издания ежегодно передают в фонды Некрасовке крупные столичные издательства, в числе которых "Эксмо", "Просвещение", "Радуга", "Слово", "АСТ-пресс".

Просекова также отметила, что две организации - Фонд "Открытая Россия" и Фонд содействия открытию культурных центров в России и за рубежом оснастят современным компьютерным оборудованием на сумму 3 миллиона рублей книжные хранилища этой республики, включая библиотеки Беслана.

Просекова также сообщила, что в субботу, 18 декабря, состоится встреча с руководителями библиотек Северной Осетии, которые сейчас находятся в Москве. "Возможно будут обсуждаться планы о дополнительных поставках книг", - отметила руководитель столичной библиотеки.

Некрасовка отметила сегодня свой 85-летний юбилей. Она создана в январе 1919 года на основе частных коллекций и сегодня являет собой крупный просветительский комплекс, оснащенный самым современным оборудованием. Более 250 организаций поздравили сегодня всех работников библиотеки.

Юбилей Некрасовка намерена праздновать остаток декабря и весь январь 2005 года. Здесь будут открыты выставки, представляющие редкие и ценные издания из ее фондов, а также ряд художественных экспозиций.