18.12.2004 | 16:22

Зарубежные новости. 18 декабря 2004 года

Компания "Universal Pictures" объявила, что хочет снять фильм о последней войне в Ираке. Картина будет создана по еще не оконченной книге "Битва за Фаллуджу. Нечестная слава". Одну из
главных ролей – генерала, командующего операцией – исполнит Харрисон Форд.

***
В Варшаве в рамках Российского сезона в Польше открылась выставка рисунков великого советского кинорежиссера Сергея Эйзенштейна. В основном это эскизы к постановке "Ивана Грозного".

Российская группа "Глюкоза" готовит шоу-программу для выступления на Трафальгарской площади в Лондоне на Фестивале "Русская зима". Приглашение на фестиваль приняли "Уматурман", "Танцы Минус" и "Дискотека Авария".

***
Особняк Грейсленд, все доходы от продаж и авторские права на имя Элвиса Пресли проданы крупному американскому импресарио Роберту Силлерману. За 85 процентов акций "Элвис Пресли Энтерпрайзис" бизнесмен заплатил почти сто миллионов долларов. Компания, управляющая музеем-усадьбой звезды рок-н-ролла, задолжала 25 миллионов долларов. Кроме того, по словам дочери Пресли – Лизы Марии – она давно искала крупного инвестора, чтобы сохранить и защитить наследие отца. Передача собственности и авторских прав на поклонниках певца не скажется никак. Они по-прежнему будут приезжать в Грейсленд, чтобы отмечать дни рождения короля рок-н-ролла.

***
Спустя 4 года после выхода на большие экраны комедии "Знакомство с дителями", режиссер Джей Роач представил сиквел фильма
"Знакомство с Фокерами", премьера которого прошла в Лос Анджелесе. После встречи Гейлорда Фокера в исполнении Бена Стиллера, который настоятельно просит называть его просто Грэг, с родителями своей невесты, молодым людям предстоит непростая задача представить теперь отцов и матерей двух семейств друг другу. Все бы хорошо, но темперамент Фокеров и Байрнсов разнится, как небо и землей

Дастин Хоффман, актер: "Единственная большая проблема, которая у нас была – название фильма. Студия его долго не утверждала. До тех пор, пока мы не нашли реально существующих людей с такой фамилией. Несколько семей Фокеров – в Канаде и в Дании. Более того, оказалось, что есть семьи с фамилией Фокинг".

Сиквел фильма – "Знакомство с Фокерами" - обещает быть еще более кассовым, залогом этого станет неподражаемый дуэт Дастина Хоффмана и Барбары Стрейзанд.