21.12.2004 | 10:26

Остановите детство


В роли Деда Мороза выступили создатели популярного мультисериала "Смешарики" - к зимним каникулам детвора получит от них в подарок сборник мультиков "Куда уходит Старый год?". Девять серий рассказывают о приключениях девяти забавных существ, словно вылепленных из круглых снежных комочков.

Вот уже целый год эти сказочные зверюшки и птицы обживают телевизионное и кинематографическое пространство, попадая все в новые истории, которых набралось уже более двадцати. Они музыкальны и веселы, в них живет традиция добрых сказок, у них уже появилось много друзей по всей нашей стране - от Москвы до Хабаровска и от Петербурга до Ростова-на-Дону.

К самому веселому и долгожданному празднику аниматоры студии "Петербург" совместно с компанией "Новый диск" выпускают также компьютерную игру для малышей "Круглая компания". В увлекательной форме игра знакомит детей с основными понятиями цвета, формы и объема, помогают развивать наблюдательность, реакцию, навыки слуха. Еще один подарок любителям сказок аудиокнига "Маленькие истории" на СD. Как и в фильмах, в роли доброго сказочника здесь выступает народный артист России Игорь Дмитриев.

Сериал "Смешарики" был и остается миром без насилия, который так необходим современному ребенку, погруженному в агрессивную среду телевидения и компьютера. Этой идее верны режиссер-постановщик Денис Ершов, художник-постановщик Салават Шайхинуров и другие создатели сказки с бесконечным продолжением.

// ИТАР-ТАСС.