22.12.2004 | 10:15

Премия Астафьева


Литературная премия Виктора Астафьева, которая в этом году будет вручаться в десятый раз, приобретает всероссийский статус. Об этом сообщила сегодня исполнительный директор Фонда им. Астафьева Дарья Мосунова.

По ее словам, организаторы этой благотворительной организации теперь намерены искать литературные таланты по всей России. Для этого Фонд открыл в Интернете сайт, на котором каждый пишущий молодой человек может познакомиться с условиями конкурса.

В жюри участвуют известные отечественные писатели и критики. Молодые люди, которые, по словам Мосуновой, "еще не успели написать свои главные книги, не успели съесть пуд соли и истрепать сорок пар башмаков", смогут проверить свою судьбу уже в декабре 2004 года. Заявку на участие в конкурсе по всем номинациям - "проза", "поэзия", "ранний дебют", "литературная критика" можно послать прямо с сайта.

Фонд им. В. Астафьева создан 11 июня 1994 года. В число лауреатов премий Астафьева входят молодые прозаики и поэты, которые наиболее ярко проявили себя в области литературы.

// ИТАР-ТАСС.