22.12.2004 | 14:56

Общественная награда "За профессиональную честь, достоинство и почетную репутацию"

Высшая общественная награда за выдающиеся профессиональные достижения, - таков статуc ордена "За профессиональную честь, достоинство и почетную репутацию". Этот орден, а так же другие общественные награды, учрежденные Российской геральдической палатой и Советом по общественным наградам России, вручали накануне в Храме Христа Спасителя.

Среди награжденных - представители бизнеса, предприниматели деятели искусства. Орденом "За профессиональную честь, достоинство и почетную деловую репутацию" третьей степени награжден Юрий Башмет. Знаменитый альтист и дирижер признался, что как любой человек любит получать награды, хотя никогда не ставил перед собой такую цель.

Юрий Башмет, народный артист России: "Главное, чтобы люди хотели приходить на мои концерты. Чтобы они мне верили и в этом смысле в этом ордене есть такая формулировка "За профессиональную честность".

В группе удостоенных общественными наградами было немало представителей средств массовой информации. За вклад в развитие журналистики орденом "За профессиональную честь, достоинство и почетную деловую репутацию" третьей степени награжден сотрудник телеканала "Культура" Сергей Багиров.