22.12.2004 | 19:58

Телеканал "Культура": семь миллионов новых зрителей

В наступающем году телеканал "Культура" планирует значительно расширить сеть вещания. Это станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию передатчиков высокой мощности. Телезрители десятков городов России смогут смотреть наши программы с более качественным изображением. А телезрители московского региона получили такую возможность с сегодняшнего дня. На Останкинской телебашне состоялся запуск нового мощного передатчика осуществляющего трансляцию телеканала "Культура".Об этом рассказали вечерние "Новости культуры".

Ввод в эксплуатацию нового передатчика для телеканала "Культура" - это завершающий этап совместного проекта предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) и итальянской фирмы "Техносистем". Итальянцы поставили в различных регионах России 104 мощных передатчика. Сто четвертый специально для канала "Культура". Его предшественник – ламповый агрегат образца семидесятых годов - устарел морально и физически.

Анатолий Волков, начальник лаборатории МРЦ: "Это транзисторный передатчик на полевых транзисторах. Это последняя разработка "Техносистем" в серии аналоговых передатчиков".

Новая техника может работать и в цифровом формате. Переход на цифру - ближайшая перспектива отечественного ТВ, и "Культура" к этому готова. Кстати и итальянский посол Бенетти, и президент компании "Техносистем" Чезари Роза, выступая на церемонии запуска передатчика, подчеркнули, что рады тому, что итальянское оборудование будет обслуживать именно канал "Культура". Позже на брифинге для журналистов генеральный директор "Российской телевизионной и радиовещательной сети" Геннадий Скляр рассказал о перспективах расширения вещания нашего телеканала.

Генадий Скляр, генеральный директор РТРС: "На следующий год ВГТРК выделило на развитие сети один миллион долларов только для "Культуры". Пока мы не доведем канал "Культура" до всей страны мы не успокоимся".

Уже в новом году аудитория канала увеличится на семь с половиной миллионов человек. Наши передачи смогут увидеть жители еще тридцати городов, в их числе Калининград, Тольятти, Улан-Удэ, Грозный, Анадырь, Южно – Сахалинск.