23.12.2004 | 10:17

Российско-германский рождественский фестиваль

Российско-германский рождественский фестиваль-конкурс "К истокам единения культур" начался сегодня в Барнауле. Это мероприятие завершает на Алтае, где проживает свыше 100 тысяч этнических немцев, год культуры Германии в России.

Открылся фестиваль в Алтайском государственном институте искусств и культуры (АГИИК) выставкой репродукций известного немецкого художника Юргена Зигхерта. В рамках фестиваля состоится научно-практическая студенческая конференция, день национальной немецкой кухни, музыкальный конкурс с участием около 300 исполнителей - творческих коллективов российско-немецкого дома из Барнаула, студентов и преподавателей АГИИК, Бременского института искусств и самодеятельных артистов. Завершится праздник гала-концертом. Участники фестиваля вместе отметят в русско-немецком доме католическое Рождество.

Рождественский фестиваль вызвал большой интерес у германской стороны. На него прибыли генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Грау, представители германского общества культурных связей, немецкие студенты и артисты.

//ИТАР-ТАСС