23.12.2004 | 15:30

Наталья Фатеева принимает поздравления с юбилеем

С советских экранов Софи Лорен говорила голосом Натальи Фатеевой. Справедливости ради стоит заметить, что
признанная красавица отечественного кинематографа ни в чем не уступает знаменитой итальянке. На счету Фатеевой - шестьдесят кинофильмов. Среди ее последних работ – "Осенние соблазны" Владимира Грамматикова, "Тайны дворцовых переворотов" Светланы Дружининой. Про свою популярность говорить не любит. Утверждает: "Всегда много работала". По признанию актрисы, ей всегда приходилось доказывать, что внешность - не главное ее достоинство. Не было больших ролей, бралась за маленькие; возникала пауза между съемками - ехала с концертами. Сегодня Наталья Николаевна принимает поздравления с юбилеем. Об этом рассказывают "Новости культуры".

Одна из самых красивых женщин советского кинематографа с юных лет мечтала стать актрисой. Правда, в школьный драмкружок Наталью Фатееву не взяли из-за слишком высокого для подростка роста. Зато охотно приняли в секцию легкой атлетики на стадионе "Динамо". Но будущая актриса от своей мечты не отказалась. Харьковчанка Фатеева в местном оперном театре пересмотрела буквально все спектакли. И после школы вопреки воле родителей поступила в Харьковский театральный институт. В 1956 году актриса дебютировала на Киностудии имени Довженко в фильме "Есть такой парень". После этого судьбоносного дебюта молодую актрису познакомили с Сергеем Герасимовым. Знаменитый режиссер взял Фатееву в свою мастерскую сразу на 4-й курс. Говорят, что такого не случалось за всю историю ВГИКа. Про Наталью Фатееву говорят - она актриса разноплановая может сыграть и в мелодраме, и в комедии. Кстати Фатеева участвовала в дубляже иностранных картин - в ее карьере их более двухсот. Чарующим голосом Фатеевой говорили Софи Лорен, Леа Массари, Беата Тышкевич.

Среди некинематографических увлечений актрисы - вождение автомобиля и забота о животных. А самым главным секретом своей красоты считает -"философию действенного добра и оптимизма".


К юбилею Натальи Фатеевой