23.12.2004 | 16:17

Интернет- это свобода и настоящая демократия

Министр культуры РФ Александр Соколов высказался против административных ограничений на распространение информации в сети Интернет. "Ограничения в Интернете не могут быть введены опытным путем как директива правительства или любого административного звена", - заявил он сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению министра, такие директивы "может быть, и вызовут положительные результаты, но не только". Говоря о публикациях в Интернете, Соколов высказался в пользу скорее этических стандартов. "Это не называется цензурой, это некие нравственные ориентиры, которые воспитываются не приказным порядком", - отметил он.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин также заявил, что возможные ограничения, связанные с преступным использованием Интернета, не должны влиять на свободу распространения сведений. "Одно дело - криминальные проявления, а другое дело - свобода распространения информации", - отметил он на пресс-конференции у Кремле. "Мне бы очень не хотелось, чтобы под предлогом борьбы с криминалом мы сделали бы какие-то шаги, которые ограничили бы свободу распространения информации в Интернете", - заявил он.

Путин назвал Интернет самым демократическим способ распространения информации. "Нравится или не нравится, но ты все равно прочитаешь то, что о тебе люди думают", - отметил он. "А если ты - умный человек, ты всегда поймешь, насколько то или иное мнение является доминирующим, поэтому я бы к возможности ограничения распространения информации в Интернете отнесся бы очень аккуратно", - сказал президент России.
// ИТАР-ТАСС