23.12.2004 | 19:37

Стипендиаты Фонда Спивакова играли для маэстро

Волнующими стали последние дни уходящего года для стипендиатов Фонда Владимира Спивакова. Им выпала честь играть для самого маэстро на концерте-прослушивании в Международном доме музыки. Представлять Россию на зарубежных музыкальных конкурсах в наступающем году будут лучшие из участников нынешнего прослушивания. Рассказывает вечерний выпуск "Новостей культуры".

Участники прослушивания в Доме музыки, включая самых маленьких исполнителей, музыканты опытные, и в принципе не должны волноваться перед очередным концертом. Но прослушивание, устраиваемое самим маэстро Спиваковым, – случай особый.

Владимир Спиваков, руководитель международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова: "Они будут стипендиатами, во-первых. Во-вторых, они примут участие в концертах нашего фонда, что очень важно. Сцена – большой учитель".

Всех участников концерта – а это музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Омска и Тольятти – уже сегодня можно назвать детьми Благотворительного Фонда Спивакова. Несмотря на результаты прослушивания, юные музыканты, прошедшие строгий конкурсный отбор, продолжат концертную деятельность в рамках фондовских программ, им – вслед за многими другими одаренными детьми – фонд Спивакова окажет реальную поддержку. Лучшие из лучших выйдут на международный уровень, приняв участие в многочисленных зарубежных фестивалях музыки, венчает которые июльский фестиваль в Кальмаре. Открыть секрет – кто именно стал счастливчиком в этом году – Владимир Спиваков отказался, хотя и намекнул, что некоторые выступления понравились ему больше других. Нам же остается судить о результатах прослушивания по непосредственной реакции маэстро и по зарубежной концертной программе Фонда. Совсем скоро в ней появятся новые имена.