24.12.2004 | 00:06

"Украинская рок опера с элементами триллера"

Сергей Владимирович Образцов вместе с внучкой Катей любил колядовать, гримируясь и наряжаясь в немыслимые костюмы. Сегодня Екатерина Образцова в театре своего великого деда представляет "украинскую рок оперу с элементами триллера", а еще сказочные превращения, украденный месяц и летающие галушки – короче, Гоголевскую "Ночь перед Рождеством".

Этот спектакль – первый опыт применения необыкновенных спецэффектов на театральной сцене. На прогоне за кукольной Диканькой в театре Образцова наблюдала съемочная группа "Новостей культуры".

Екатерина Образцова, внучка Сергея Образцова, режиссер: "Во время спектакля очень много чертовщины, но она добрая. Хотя иногда они взрываются, проваливаются".

Анатолий Ремезов, художник по свету: "У меня все смешалось – куклы живут как люди. Это меня вообще добило, потому что полное вживание".

В общем, если последний день перед рождеством пройдет, и наступит зимняя ясная ночь, как обещал Николай Васильевич, посмотрите внимательно на небо, есть ли там месяц. Если нет, отправляйтесь в театр – там и звезды будут, и снег, и колядки, черевички и красавица Оксана и кузнец Вакула, а еще месяц обязательно к премьере починят. А не починят, то уж точно будете знать, кто это все подстроил.