24.12.2004 | 09:00

На "Карте мира". 23 декабря 2004 года

Она заслужила титул "Мисс Конгениальность". Теперь – в продолжении картины – Грэйси Харт уже не рядовой агент. Она – лицо ФБР. Ее узнают на улицах, ей завидуют коллеги, ее приглашают на телевидение. Грэйси даже написала книгу… Но женского счастья так и не нашла. Сандру Баллок часто приглашают на роль сильных властных женщин. Но такой обворожительной, такой изящной – даже в форме, она, пожалуй, была только в "Мисс Конгениальность". Будем считать это достаточным поводом, чтобы снять сиквел. Остальные причины оставим за кадром…

***
Реа – новая южноафриканская звезда открывает миру новые ритмы. Завоевав популярность в родном городе, она выходит на национальный музыкальный рынок. Свой новый сингл "Kwaito Sprokie" она записала совместно с музыкантами Молефи и Леле. Результат их совместной работы – неожиданное сочетание ритмов и наречий – смесь традиционной африканской и современной западной музыки. Поймут лишь посвященные, но понравится многим…

***
На смену ремиксам и римейкам в голливудском кино приходят прямые цитатники старых, всеми любимых фильмов. Если такие цитатники к тому же обзывают сиквелами талантливых картин, становится вдвойне обидно. Режиссер Гэри Грэй взялся за фильм "Будь спокоен" (Be Cool) –продолжение популярной когда-то ленты Барри Зонненфельда "Поймать коротышку" (Get Shorty). Как ни прискорбно, сценарий нового фильма написан при участии автора "Коротышки" Элмора Леонарда. От приквела в "Будь спокоен" остался главный герой Чилли Палмер – неподражаемый Джон Траволта. А дальше – черный юмор, трупы в багажнике и Палмер, который заводит интрижку с женой криминального авторитета – обворожительной Умой Турман. Где-то мы это уже видели…