24.12.2004 | 15:45

Зарубежные новости. 24 декабря 2004 года

Названа десятка худших певцов-актеров. Первое место в этом не престижном списке досталось Мадонне. Всемирная популярность как вокалистки не помогла завоевать ей признание в кинематографе. Практически все попытки Мадонны стать звездой экрана потерпели фиаско и принесли единственный титул - "худшей певицы, играющей в кино". Компанию американской поп-диве
составили Боб Дилан, Мэрайя Кэри, Бритни Спирз и Элвис Пресли.

***
После успешного комедийного хита Барри Зонненфелда "Достать коротышку" голливудская студия Метро Голдвин Майер заканчивает работу над сиквелом фильма. Ленты получила название "Буть крутым". Экранизация одноименного романа Элмора Леонарда – смесь классического гангстерского боевика и комедии. Сборщик мафиозных налогов Чили Палмер - роль оставлена Джону Траволте - после неудачного голливудского дебюта решил податься в музыкальный бизнес. По ходу сюжета Чили выясняет отношения с русской мафией, осевшей в Калифорнии, и заводит опасную интрижку с женой Большого босса, героиней Умы Турман. Несмотря на обилие поп-звезд, в фильме отметились и Стивен Тайлер из "Аэросмит", и половина дуэта "Ауткаст" Андре 3000 – лента на мюзикл совсем не похожа. Далеких от "правды улиц" музыкантов дополняют сыгравшие всевозможных гангстеров Джон Траволлта, Харви Кейтел и Винс Воэн.

***
Считанные дни до Рождества и, похоже, сантаклаусомания грозит свести с ума весь белый свет. Добродушные белобородые Деды Морозы вездесущи: в витринах магазинов, на экранах и улицах. Санта Клаусы устраивают забеги и заплывы, организованные марши и всевозможные акции. Но если жителям Германии и Австрии эта праздничная горячка несколько поднадоела, для сдержанных англичан традиции – прежде всего. Святого Николая они знают плохо, зато Санта – как родной. Причем настолько, что даже суровые байкеры на время согласились сменить имидж. Рождество для корейцев – праздник новый. А потому они еще не устали радоваться всем этим европейским нововведениям. Власти Сеула на днях запустили красочный рождественский поезд. Пять раз в день этот состав циркулирует в столичной подземке, а специальный оркестр развлекает пассажиров и раздает детям конфеты, а мамам – цветы.