24.12.2004 | 17:02

Новый фильм Андрея Кравчука "Итальянец"

Российский режиссер Андрей Кравчук завершил съемки художественного фильма "Итальянец" о трудных судьбах детей-сирот (сценарий драматурга Андрея Романова). Сегодня в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии состоялся общественный просмотр этой картины.

В ней рассказывается история, выпавшая на долю шестилетнего Вани воспитанника детского дома. Приехавшая в Россию семья итальянцев решила усыновить умного симпатичного русского мальчика. Перед ним открывалась возможность счастливой безоблачной жизни под средиземноморским солнцем (отсюда и его прозвище - "Итальянец"). Однако Ваня случайно узнает, что его настоящая мать, отказавшаяся в свое время от только что рожденного сына, жива. И ребенок желает во что бы ни стало узнать ее адрес и встретиться с ней. Так начинается эта трогательная увлекательная и очень серьезная по затронутой в ней теме картина.

"Сейчас в нашей стране стало почти обыденным такое горькое и противоестественное явление как сиротство детей при живых родителях. Оно, естественно, порождено многими причинами. Нам же хотелось в фильме отразить нравственный аспект этой актуальной проблемы, напомнить об ответственности взрослых за судьбы своих детей, за их будущее", - сказал Андрей Кравчук. Он сообщил, что основные съемки картины велись в детском доме, расположенном в окрестностях Санкт-Петербурга. В них участвовали и сами его воспитанники. Из их числа и был выбран исполнитель главной роли Коля Спиридонов. По словам режиссера, этот очень смышленый одаренный мальчик сумел с редкой непосредственностью раскрыть на экране внутренний мир своего героя, наделенного обостренным чувством долга и достоинства. В одной из главных взрослых ролей снялась известная актриса Мария Кузнецова.

Фильм "Итальянец" выйдет в российский прокат в начале будущего года.


ИТАР-ТАСС