24.12.2004 | 20:33

Дед Мороз с дипломом

На московских елках будут работать только профессионалы… Десять Дедов Морозов и Снегурочек, а так же кикиморы и лешие сдавали сегодня настоящий экзамен на зрелость. Экзаменовала их строгая комиссия, в основном "академики" - те, для кого новогодний праздник – настоящее волшебство. Рассказывают "Новости культуры".

Настал день отчета о проделанной работе. Это не шутки. За спиной часы актерского мастерства, сценической речи, истории русского фольклора, морозильного дела. А так же десятки уроков волшебства.
Можете себе представить, в шубу Деда Мороза облачились даже представительницы прекрасной половины человечества. Если дети все таки разоблачат Татьяну Никулину, значит, экзамен она не сдала. Свою сказочную биографию авантюристка продумала до мелочей.

Татьяна Никулина, выпускница школы Дедов Морозов: "Живу в Великом Устюге. Жена есть – метелица. Дети – сугробы, Снеговик мой зять. Это не придумано. Это такая у меня биография.

Легким движением руки Татьяна превращается в сказочного, очень лохматого старика.

Надо сказать, что получить заветный диплом мечтают не просто, как раньше говорили "массовики затейники", но и представители совершенно других профессий.

И вот под строгими взглядами компетентного жюри Деды Морозы в сопровождении внучек и прочей нечисти выходят на сцену. Как нам удалось заметить, не всем новогодним волшебникам удалось разжиться сафьяновыми сапожками. Кто-то пришел по - простому. В валенках. Уровень подготовки участников будет оцениваться по одиннадцати номинациям. Заставить современного ребенка поверить в сказку – дело непростое.

Экзаменационная программа состоит из трех этапов. Сначала Деды Морозы будут творить чудеса. Потом – конкурс каверзных вопросов. Сказочные герои должны без запинки отвечать, откуда они приехали, каковы их возраст и социальное положение. Затем состязания по танцам. Выбирать самого профессионального Деда Мороза жюри будет за закрытыми дверями, без участия взрослых.