24.12.2004 | 20:36

Зарубежные новости. 24 декабря 2004 года

Для корейцев рождество – праздник новый.
Власти Сеула решили и отметить его по-новому - запустили красочный рождественский поезд. Пять раз в день этот состав циркулирует в столичной подземке, а специальный оркестр развлекает пассажиров и раздает детям конфеты.

***
Арабо-израильский оркестр, играющий танго под Рождество. Такое возможно только на родине самой чувственной музыки. В Буэнос-Айресе прошел рождественский концерт во имя мира на Святой земле. Оркестр "Салям-Шалом" - название на обоих языках означает "мир" - первоначально состоял из еврейских музыкантов, но потом создатель коллектива Сигизмундо Хольцман решил, что мирного процесса на Ближнем Востоке можно добиться музыкальными средствами, создав полиэтнический оркестр. Впрочем, несмотря на убеждения и национальность, все музыканты - уроженцы Аргентины, а значит танго для них – музыка родная.

***
Рождество для корейцев – праздник новый и не совсем привычный. Однако флористы Сеула утверждают, что именно они создали лучший подарок к светлой дате. Цветы, которые не надо поливать, пересаживать и всегда можно носить с собой в сумочке или в виде брелока для ключей. Цветение пальчиковых роз не зависит от капризов природы. Стеклянный цилиндр с гелевой почвой абсолютно герметичен, а потому розы неприхотливы. Цена такого подарка колеблется от 13 до 18 американских долларов.

***
Жизнь синоптика опасна и трудна. В этом убеждает режиссер Гор Вербински. Автор оскароносных "Пиратов Карибского моря" приступил к работе над своим новым фильмом "Синоптик". Герой Николаса Кейджа – человек с экрана, далеко не всегда удачно предсказывающий погоду, получает заманчивое приглашение от крупного нью-йоркского телешоу. Но прежде ему надо наладить отношения с семьей. Дата премьеры ленты пока не не назначена.