26.12.2004 | 08:53

Музыка в обмен на игрушки

В течение нескольких лет Камерный оркестр KREMLIN регулярно проводил в Москве благотворительную акцию "Игрушки для Малышей". Концерт в рамках этой акции пройдет сегодня в Театральном центре "На Страстном".

Проект "Игрушки для Малышей" появился в США. Более 50 лет назад, в Лос-Анджелесе жена полковника морской пехоты Билла Хендрикса сделала куклу и попросила своего мужа передать ее к Рождеству ребенку из нуждающейся семьи. Полковник пытался найти организацию, занимающуюся такого рода деятельностью, но обнаружил, что таких организаций не существует. Так в 1947 году была создано объединение морских пехотинцев Toys for Tots.

В сегодняшнем концерте принимают участие Камерный Оркестр KREMLIN и юные солисты – одаренные маленькие дети. Входным билетом на такой концерт служит любая новая игрушка.
Благодаря этой акции сотни маленьких детей из московских больниц получат рождественские подарки, а сотни слушателей смогут насладиться прекрасной музыкой и почувствовать уже сейчас особое настроение новогодних праздников.