27.12.2004 | 00:08

Новогодняя сказка во МХАТе

Когда под елками уже иссяк запас подарков, а на улице стоит волшебная рождественская погода, самое время отправиться вместе с детьми в поход за сказкой. Во МХАТ им. Горького начинается зимняя феерия вместе с открытием детского театрального сезона.

Новый год подарит детям настоящее волшебство, когда впервые на солидной академической сцене будут показаны первоклассные новогодние спектакли для детей, или любимые всеми праздничные елки. Актеры и режиссеры МХАТа подготовили для юных эстетов настоящую сенсацию.

Организацией ілки мхатовцы занимаются впервые, так что к подготовке подошли со всей ответственностью и мастерством. Сказка будет рассказана и показана в двух частях: в фойе детей ждет одно представление, а на сцене совершенно иное. У каждой из программ свой режиссер. Дети окунутся в современный мир развлечений, где к их услугам окажутся все удовольствия XXI века: караоке, аттракционы, дискотека со Снегурочкой и Дедом Морозом, конкурсы, карнавал и море призов.

В зрительном зале детей ждет уже настоящее театральное представление в лучших традициях МХАТа. Елочная история про Деда Мороза, Снегурочку, Тиль-Тиля, Митиль, Свет, Ночь, Молоко, Сахар, Огонь, Воду, Кота, Пса и Синюю Птицу поставлена по системе Станиславского, в лучших традициях классического театрального искусства, где все роли сыграют знаменитые актеры МХАТа.

Эту ілку можно назвать самой долгожданной премьерой театральной детской Москвы, так долго шла подготовка постановки, разрабатывались костюмы, декокрации и готовились сюрпризы для детей.