27.12.2004 | 00:11

Книга Сергея Бодрова

Валентина Николаевна Бодрова представляет сегодня книгу своего сына Сергея Бодрова. 27 декабря - день его рождения.

Сергей Бодров – историк искусства, тележурналист, актер, сценарист и режиссер. Родился 27 декабря 1971 года в Москве. В 1989-95 годах учился на отделении истории и теории искусства исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения". Дальнейшая его судьба оказалась связана с телевидением. С 1996 по 1999 годы он являлся соавтором и ведущим известной программы "Взгляд" (ОРТ). В 2001 году стал ведущим другого крупного проекта того же канала "Последний герой".

Свою первую роль в кино С. Бодров сыграл в 1989 году в ленте "СЭР. Свобода – это рай". В 1996 году снялся в фильме "Кавказский пленник", за главную роль в котором получил Государственную премию России в области литературы и искусства. В 1997-м этот фильм был номинирован на премию Американской киноакадемии "Оскар". Тогда же на экраны вышел культовый фильм "Брат" (реж. - А.Балабанов), сделавший С. Бодрова одним из главных актеров поколения.

В 2001 году Сергей Бодров написал сценарий и дебютировал как режиссер фильмом "Сестры" (глав. роль – О. Акиньшина). Летом 2002 года по собственному сценарию он начал работать над новым фильмом – мистической драмой "Связной". Однако 20 сентября 2002 года Сергей и его съемочная группа пропали без вести в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, где они по трагическому стечению обстоятельств оказались на пути сошедшего ледника Колка.

В книге "Архитектура в венецианской живописи Возрождения" С. Бодров предстает в новом для широкой публики качестве ученого-историка искусства.

Презентация книги состоится по адресу: Московский музей современного искусства, Петровка, 25/1