27.12.2004 | 09:00

На "Карте мира". 24 декабря 2004 года

Жителям и гостям Буэнос-Айреса в канун Рождества выпала уникальная возможность насладиться мелодиями родного танго в исполнении арабо-израильского оркестра – "Салям-Шалом". Созданный два года назад Сигизмундо Хольцманом оркестр состоит из еврейских и арабских музыкантов, виртуозно исполняющих аргентинский танец страсти. Каждый и в том числе этот предрождественский концерт оркестра – это вклад в пропаганду мира на Святой земле. "Салям-Шалом" - имеет довольно плотный гастрольный график – после Аргентины коллектив выступит в Уругвае и Бразилии.

***
Защитник, опекун, покровитель и отважный герой – в послужном списке оскароносного Кевина Костнера персонажей таких предостаточно. Поэтому преодолеть очередное кино-испытание в новой комедии режиссера Майка Биндера "Разъяренный" Костнеру по его признанию было не сложно. Он - бывший бейсболист пришелся по душе соседской семье – состоящей аж из пяти женщин – матери и четырех дочерей. После невинной единоразовой соседской помощи герой Костнера становится лучшим другом и главой новой семьи.

***
Их жизнь принадлежит искусству, их талант - жителям земли. Они публичные люди, но раз в году каждый из них бросает все дела, чтобы освободить вечер для самого важного семейного праздника – Рождества.

Бен Аффлек, актер: "Это самый добрый праздник на свете. Потому, что мы встречаем его с самыми близкими людьми. Я желаю вам счастья".

Джеми Ли Кертис: "Каждое празднование Рождества я посвящаю своим детям. Я желаю всем вам собраться в этот день вместе и отпраздновать рождество со своими близкими".

Николас Кейдж, актер:" Рождество – это красивое, замечательное время. Я люблю этот праздник и желаю вам добра и счастья!"