27.12.2004 | 10:40

Дед Мороз в Москве

ребятам настоящий новогодний праздник".
Правда, на своем пути им пришлось преодолеть множество препятствий, учиненных темными силами, как всегда не желавшими, чтобы у московских ребятишек была праздничная елка и подарки. В этот раз они сговорились у одного ворона украсть ключ от времени, благодаря которому "уже никогда не будет Нового года". Такую возможность злодей немедленно и продемонстрировал, отправив зрителей на несколько минут в Москву доисторических времен, а потом - в город будущего.
Однако, как известно, добро всегда побеждает злые намерения и снова спасти праздник для ребят вызвался мэр Юрий Лужков, в этот раз исполнивший роль Хранителя времени. Он сумел отобрать у ворона ключ и освободить дорогу "хозяину новогодней сказки". Сам новогодний старец сказал, что целый мешок подарков, приготовленных для столичных малышей, он уже передал организаторам новогодних елок, которые в ближайшие 2 недели будут проходить в Кремле, городской мэрии, а также в школах, детских садах и Домах культуры. При этом он заручился обещанием ребят, пришедших его встречать, "хорошо учиться и слушаться своих родителей". В заключение волшебный старец зажег праздничные огни на двух столичных елках, установленных на Тверской площади.
"Мы не должны терять времени никогда - оно нам необходимо для добрых дел, - сказал пришедший на праздник детям Юрий Лужков. - Если время терять беспечно, то оно может уйти навсегда и безвозвратно". Он также подарил Деду Морозу большой рояль, который будет стоять в главной резиденции сказочного старца в Великом Устюге.
Завершился праздник 10-минутным фейерверком.

// ИТАР-ТАСС