27.12.2004 | 15:27

Главный Дед Мороз решил обосноваться в Кузьминках

Главный Дед Мороз России заложил сегодня первый венец своей резиденции в московском парке "Кузьминки".

Как рассказал на торжественной церемонии, состоявшейся под мотивы знаменитых новогодних песенок, префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов, в течение 2005 года в резиденции "хозяина новогодней сказки" появится не только большой терем, но и Почта Деда Мороза, а также несколько других зданий, выполненных из дерева в стиле прошлых веков. "Здесь Дед Мороз, ежегодно приезжающий в столицу, сможет жить несколько дней до начала главной новогодней елки в Кремле", - сказал Зотов, отметив, что на территории парка также восстановят несколько домов располагавшейся здесь ранее деревни Аннино.

Терем сказочного персонажа, продолжил префект, будет включать в себя рабочий кабинет, актовый и выставочный залы, в которых будут проводить встречи с детьми, семинары для педагогов и занятия школы Деда Мороза и Снегурочки. Кроме того, здесь будут проходить выставки детского творчества.

Почта будет оборудована компьютерами для получения писем через Интернет, а также всем необходимым для приема, хранения и обработки корреспонденции для Деда Мороза. Здесь же построят сувенирную лавку, где можно будет приобрести различные сувениры и подарки, елочные игрушки.

"Резиденция будет работать круглогодично", - сказал Зотов, подчеркнув, что в настоящее время специалисты прорабатывают несколько туристических маршрутов и сценарии праздников, которые будут проводить в "Кузьминках".

Сегодня в "Кузьминках" уже обустроена игровая площадка, парк украшает праздничная елка, снежные и ледяные скульптуры. Всех посетителей ждут многочисленные сюрпризы и подарки, а также традиционные русские забавы - катание на лошадях и собачьих упряжках, показательные выступления конных артистов и служебных собак, дворянские и крестьянские игры. Желающие смогут принять участие в различных экологических акциях.