27.12.2004 | 16:12

О поддержке региональных СМИ

Владимир Путин поручил министерству финансов совместно с министерством культуры и массовых коммуникаций обсудить вопрос о поддержке региональных СМИ.

"Нужно понять состояние региональной прессы. Денег всем не хватит, но нужно понять, сможет ли она без поддержки выйти из этой ситуации", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Алексей Кудрин отметил, что в связи с разграничением полномочий, пресса, учрежденная местными органами власти, а также пресса, являющаяся самостоятельной на местах, должна поддерживаться соответствующими уровнями бюджета.

Кудрин отметил, что большая часть региональной прессы до сегодняшнего дня поддерживалась региональными бюджетами. Из федерального бюджета выделялись небольшие средства - 300-400 миллионов рублей в год. Сейчас, по словам Кудрина, больше практикуется выдача грантов на освещение социальных проблем, в частности, на телевидении.

"Это вопросы содержательного характера, которые должны регулироваться и обсуждаться с профильным ведомством", - сказал Путин.

Глава государства поручил премьер-министру проконтролировать этот вопрос, так как этот вопрос серьезный и касается большого количества СМИ.


РИА "Новости"