27.12.2004 | 17:10

Президент России наградил Николая Сличенко орденом

Президент России Владимир Путин своим Указом наградил художественного руководителя государственного учреждения культуры города Москвы "Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн" Николая Сличенко орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Н.Сличенко удостоен награды "за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность".

Замечательному актеру, певцу и режиссеру Николаю Сличенко сегодня исполнилось 70-лет. Не так уж много найдется тех, кто может соперничать с ним по своей популярности среди самой широкой публики. Чествование юбиляра проходит в Московском цыганском театре "Ромэн", которым Сличенко руководит уже многие годы.

"Я сам родом из табора, и поэтому, вероятно, моя самая большая страсть музыка и пение", - сказал Николай Сличенко.

17-летним юношей он приехал в Москву и сразу же был принят в труппу театра "Ромэн". Наделенный редким по красоте голосом и ярким темпераментом он скоро стал выступать в главных ролях и сыграл их более 80. После окончания ГИТИСа, он начал успешно заниматься режиссурой, а затем и возглавил эту труппу. Поставленные им спектакли идут с неизменным успехом, в том числе и последняя постановка "Таборные игры", где отражена тема - место художнике в обществе и его отношения с властью.

"Моя 53-летняя работа в театре "Ромэн" - для меня самое большое счастье в жизни", - признается Сличенко. Он сообщил, что готовится открыть студию, где будут воспитываться актеры, умеющие не только играть, но также петь и танцевать, что так важно для театра "Ромэн".


Путин поздравил Николая Сличенко с 70-летием

Счастливый билет Николая Сличенко

70-летие Николая Сличенко