27.12.2004 | 19:36

"Санкт-Петербург 2005. Календарь событий"

Большой плотностью фестивалей, конкурсов, вернисажей отличается издание "Санкт-Петербург 2005. Календарь событий", вышедшее из печати в канун Нового года. Его презентацию организовал сегодня Институт культурных программ.

Календарь, издающийся на русском и английском языках, открывается программой празднования 60-летия Великой Победы. В нем активно участвуют юные петербуржцы. Так, в городе пройдут международный детский фестиваль "Земля детей" на тему "Война и мир", фестиваль детских хоровых коллективов "Песни военных лет", а самым массовым будет городской праздник "Победная летопись семьи".

"Петербург был и остается городом культурных событий международного масштаба, весьма притягательных для интуристов", - убежден директор Института культурных программ Андрей Зонин. По его статистике, в год 300-летия северной столицы в ней прошло 156 фестивалей, что поначалу связывалось с юбилеем. Однако в нынешнем году число фестивалей составило 155. Примерно такой же уровень будет зарегистрирован и в грядущем году.

Наиболее крупные события - летний фестиваль "Белые ночи" и зимний "Площадь Искусств", который открывается во вторник концертом Юрия Темирканова. Этот праздник по традиции заключает и начинает творческий год.


ИТАР-ТАСС