27.12.2004 | 20:04

Московская резиденция Деда Мороза

Как известно, накануне Нового года Дед Мороз из своей резиденции в Великом Устюге перебирается в Москву. Оттепель, которая пришла одновременно с этим событием в столицу, может бросить тень на доброе зимнее имя сказочного персонажа. Или, по крайней мере, испортить настроение ему самому. Чтобы этого не случилось, москвичи построили ему в заповедном уголке столицы еще одну резиденцию - с елкой, троном и почтой. На презентации в усадьбе Кузьминки побывал корреспондент "Новостей культуры".

Вот бы удивился святой Николай, если бы увидел такого вот своего последователя. Ведь епископ, живший в IV веке на территории Турции, и впоследствии причисленный к лику святых, был лицом темен, и борода у него была хоть и седая, но стриженная. Дед с тех пор существенно постарел и подобрел. Но не поленился прибыть в Москву – теперь в Кузьминках у него еще один домик – это помимо Великого Устюга, конечно. В этом году у дедушки почему-то только одно пожелание, весьма типичное для наших широт.

Дед Мороз, добрый новогодний волшебник: "Я вас всех прошу, когда вы встретите новый год, весело, радостно…умоляю, уже первого января не забудьте, с кем вы его встречали".

Поэтому: встаньте дети, встаньте в круг, вот и все вместе – общий хоровод и пожелания. Которые тут же можно направить Дедушке по почте. Чего же от Деда Мороза на Новый год попросят?

Дети оказались меркантильны и зациклены на рекламе, поэтому мы очень радовались когда слышали и другие ответы, например, такой: "Я мечтаю о щенке".

Ну а самым добрым и самым прогрессивным оказалось старшее поколение: "Что бы счастье и здоровье всем, вот вам, всем, что бы все было хорошо".

И действительно, не забудьте в Новом году тех, с кем вы этот Новый год встретите!