27.12.2004 | 20:58

ілка в Храме Христа Спасителя

Филармонический концертный зал Храма Христа Спасителя рассчитан на 1250 мест, в минувший вечер здесь был аншлаг. На благотворительную Новогоднюю елку, организованную Социальным Фондом "Наше будущее", приехали дети из 80-ти российских регионов. Все они - участники Конкурса Детского рисунка "Социальная безопасность глазами ребенка", которую Фонд проводил этим летом. Многие юные художники в Москве впервые. И Новогоднее представление в Храме Христа Спасителя стало для них первым впечатлением от столицы. Рассказывают "Новости культуры".

Есть в каждом году несколько дней, когда все мысли взрослых только об одном: как бы сделать свое ненаглядное чадо еще красивее, наряднее и счастливее. А все мысли детей о другом: что бы такое старику - доброму, снежному в красной шубе заказать. Письма идут долго. А потому наш канал передает пожелания прямо в эфир. Так они дойдут быстрее:

Я куклу говорящую…
Набор инструментов настоящий…
Заказывала baby born …
Хочу фонарик…
Джип на пульте без провода…

Чтобы выполнить заказы этого вечера Дед Мороз должен оказаться вездесущим. Ведь в Храме Христа Спасителя собрались дети практически из всех российских регионов.

На эту елку пригласили тех, кто участвовал в конкурсе рисунка "Социальная безопасность глазами ребенка". Тема злободневная и жесткая. Но у детей есть преимущество перед взрослыми. Они умеют и хотят меняться. Хотя бы на несколько предновогодних дней. Здесь были и снежинка", и богатырь, и летучая мышь, и фея.

Праздничное представление, конечно же, окончится благополучно. А 1 января будут подарки. Но только не всегда их находят под елкой. Ведь есть такие желания, которые выполняются не сразу. Чтобы они непременно дошли до Деда Мороза наш канал передает их прямо в эфир: "Вообще-то у меня с рождения болезнь. Хочу, чтобы она прошла…"